Ferienprogramm am Naturpavillon in Übersee

Liebe Kinder, liebe Eltern,

Sommerferien in Sicht! Nur noch wenige Tage und die Ferien beginnen. Für viele eine Erleichterung. Endlich kein zu Hause Unterricht mehr und die freie Zeit mit den Kindern entspannt verbringen. Der Naturpavillon bietet auch in diesem Jahr ein Ferienprogramm an.

Anmeldung erforderlich, da begrenzte Teilnehmerzahl.

1. Im Reich von Schnarrschrecke, Schmetterling & Co

Auf geht’s nach Unterwössen an den Kaltenbach. Hier liegt ein wunderschönes Naturidyll in dem sich herrlich forschen lässt. Eine bunte Wiese bietet zahlreichen Insekten eine Heimat. An diesem Vormittag werden wir eine Pflanzenpresse bauen, Blumen kennenlernen und pressen. Wir werden uns auf die Lauer legen, Tiere beobachten und mit etwas Glück die Rotflüglige Schnarrschrecke hören und sehen. Eine kleine Abkühlung am Kaltenbach ist uns willkommen.

Bitte mitbringen: Maske, Rucksack, kleines Handtuch, Brotzeit und Getränke, Sonnen-/Regenschutz, wenn möglich Fotoapparat oder Smartphone

Alter: ab 8 Jahr

Termin: Di 4. August ab 7:45 Uhr bis ca. 15 Uhr

Anmeldung bis: 29. Juli unter 08642/1551 oder naturpavillon@lbv.de

Treffpunkt: Bushaltestelle Bahnhof Übersee

Teilnehmergebühr: 10 € plus Fahrkarte

2. Nähprojekt: Aus „Alt und langweilig“ wird „Neu und hipp“

Wer hat nicht Kleidungsstücke im Schrank hängen, die er schon jahrelang nicht mehr getragen hat, aber sie nicht in den Kleidersack stecken will. Daraus werden wir an diesem Nachmittag hippe neue Dinge nähen. Nähkenntnisse sind nicht erforderlich.

Bitte mitbringen: Maske, wenn vorhanden gebrauchte nicht mehr genutzte Kleidungstücke

Leitung: Christiane Leicht, Gerlinde Bauerdick, Martina Mitterer

Alter: ab 12 Jahr

Termin: Do 6. August ab 15:00 Uhr bis ca. 17:30 Uhr

Anmeldung bis: 3. August unter 08642/1551 oder naturpavillon@lbv.de

Treffpunkt: Naturpavillon Übersee

Teilnehmergebühr: 5 €

3. Keramik bemalen mit Gerdi Friedmann

Kinder ab 9 Jahre sind eingeladen, am Dienstag, 11.08.2020,

von 14:00 - ca. 16:00 Uhr ihren eigenen Keramikbrotzeitteller zu bemalen.

Termin: 11. August von 14:00 – ca. 16:00 Uhr

Anmeldung bis: 7. August unter 08642/1551 oder naturpavillon@lbv.de

Ort: Naturpavillon im Zellerpark

Unkostenbeitrag: 12,00 € (bitte bezahlen bei Anmeldung)

Bitte mitbringen: Maske, Schürze, kleine Brotzeit, Getränk und gute Laune

4. Abenteuer Fluss

Wasseramseln beobachten, Steinfliegen keschern, Korallensteine suchen, Wasserräder bauen und vieles mehr werden wir bei unserer Flusswanderung an der Tiroler Achen. Die Natur hält viele Überraschungen für uns bereit.

Mit dem RVO starten wir am Bahnhof Übersee und fahren bis Mühlau. Von hier wandern wir bis Marquartstein und legen die letzte Strecke wieder mit dem RVO zurück.

Alter: ab 8 Jahr

Termin: Do 20. August ab 7:45 Uhr bis ca. 15 Uhr

Anmeldung bis: 17. August unter 08642/1551 oder naturpavillon@lbv.de

Treffpunkt: Bushaltestelle Bahnhof Übersee

Teilnehmergebühr: 10 € plus Fahrkarte

5. Wilde Tiere basteln

In fast jedem Stück Treibholz steckt ein Gesicht oder die Gestalt eines Tieres. Mit kleinen Mosaiksteinen werden wir die Hölzer verzieren und in Gestalten verwandeln.

Bitte mitbringen: Maske, Brotzeit und Getränke

Alter: ab 7 Jahr